続々☆ 熟成チーズ。

またまた。手前味噌ならぬ 手前チーズ なのですが。
チーズの熟成に 続々 挑戦中です。ハマると 飽きるまで一直線! (^-^)/

先日の
吉田牧場さんのチーズ熟成に挑戦! ← click or tap PLS☆
吉田牧場さんのカマンベール34日熟成ちゃん ← click or tap PLS☆
に続き、今回は。 フランス産 マンステール。

まろやかぁーで、とろとろ とろり。濃厚! いい具合に 熟成してくれました。
2日ごとに 上下を入れ替えて 塩水で洗いながら 熟成させるチーズです。
そもそも 香りが強めなのですが、更に。すっごい香り、充満しています♪
激しいチーズが お好きな方に オススメします。(笑)
中身の とろとろだけ、スプーンで すくって お出ししますね♪
e0320096_2029149.jpg

そして 切り分けた外側の より激しい部分 なのですが、
昨日 amanoシェフが ピザにしてくれましたよ。
いつもの 薄ーいカリパリ生地のブルーチーズのピザに 足して、
仕上げに マヌカハニーを お好みで♪
こ、これは! すごーーーい♡ (((o(*゚▽゚*)o)))

読んじゃった あなた。
是非 お味見に いらしてください♪ (o^^o)

美和。
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by ringa_nz | 2013-09-26 20:33 | 自家熟成チーズ


福岡・春吉のニュージーランドワイン ダイニングです♪


by cellar door RiNGA

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