カテゴリ:俺のワイン会( 7 )

肉を喰らう、俺のワイン会 終了♪

肉を喰らう、俺のワイン会。

今回の趣旨、重きを置いた点は ワインでなく。


ニュージーランド産『 オーシャンビーフ 』
『 塊で焼いちゃうぞ!』

e0320096_0174696.jpg

NZの大自然の中で生まれる 牛さんたちは、海沿いの 広大な牧草地で 放牧され
太平洋の海風が運ぶ 新鮮な空気を吸い、のびのびと育っています。
肉用種として 最高!と言われている アンガス種という 牛さんたちは
気侭に 豊富な牧草を食べ 育ち、遺伝子組み換え飼料などとは 無縁です。

冬の飼料も『 地元 カンタベリー地区のもの 』と ものすごい こだわりですし、

飲み水は、水道水が ボトリング ウォーターより美味しい!と 言われる NZ
南アルプスの雪解け水を 地下から汲み上げたもの を 飲んでいます。

なんて 贅沢な牛さん なんでしょう♡

成長促進ホルモン剤や抗生物質も 一度も 投与されていません。
海から吹き込む風が 空気の滞留を防ぐので、病気の発生率は 一般的な牧場の
1/10以下だそうですが、もし 飼育中に 病気になってしまって、抗生物質を
投与しないとならなかった場合 オーシャンビーフとして 販売されないそうです。

生産・処理・加工・流通の流れを 牛さん1頭ずつで 確認されてあったり、
まぁー♪ これ以上 書くとしたら キリが無いくらいなので この辺で。
とにかく スゴーい 牛さんなのですよ。(^-^)v

お味 が 気になるでしょう?(笑)
えー、あたしの 個人的感想ですが。まず サシが無いのが いい!
そして、ジューシーで柔らかく、クセが無くて 風味豊か〜♪です。
なんと言っても ぎゅぎゅっと 濃いお味! うあー♡ (((o(*゚▽゚*)o))) ですよ。
すみません。牛肉は 日本のが1番でしょう?と 舐めてたこと、謝ります!
( もちろん、日本のも 美味しいですが♡ )

そして、塊で焼くと お肉は一層 美味しくなるのです!

せっかくの この 素晴らしい お肉、その良さを 最大限に味わっていただきたい、
という amanoシェフの amanoシェフによる 俺のワイン会、
目の前で 切り分けいたしました 迫力ある お肉!
e0320096_0203115.jpg

はじめに じゅうじゅうフライパンで焼いて、あとは オーブンへ♪
入れたり 出して休めたり、の 繰り返しで トータル 1〜2時間かけて 焼き上げます。
みなさま お楽しみいただけましたでしょうか? (^-^)
ありがとうございました!

ちなみに。
上記しましたが、オーシャンビーフ、地元がカンタベリー地区 だそうで。
其処 は 我らが コヤマワイン、クレーターリム、マウントフォード
造られているところ です。これらワインとの相性抜群に 決まってますねー♡
ワイナリーへの通勤路で 毎日見る あのコたち、こんなに 美味しいとは。
ビバ☆NZ! ビバ☆カンタベリー!! ビバ☆ワイパラ!!!

今回のメニュー♪
*前菜3種
NZ産 グリーンリップ マッスルの 香草バター焼き
甘ーい あまい、北海道産 とうもろこしのキッシュ
パテ ド カンパーニュ
e0320096_024729.jpg

*フランス産 鴨フォアグラのソテー いちじくのコンポート添え
e0320096_0252435.jpg

*玄海産 イサキのアクアパッツア はまぐりとアサリ
e0320096_0244246.jpg

*塊で じっくりローストした NZ産 オーシャンビーフ
e0320096_0255269.jpg

*さつまいものブリュレ でした♪

e0320096_0263248.jpg

あー。塊で焼いた お肉。ほーんと 美味しそうだったなあ。
ゲストとして。あたしが参加したかったー。
次回は NZ産 仔羊ラックを塊で!と 盛り上がっていますが。

ねえ amanoシェフ? その日は あたし、休んでいーい?

店主 美和。
[PR]
by ringa_nz | 2013-09-10 00:51 | 俺のワイン会

第三回 俺のワイン会のご案内!

Kia ora~!
お久しぶりです、amanoです(^^)

本日は、第三回 俺のワイン会のご案内をさせて頂きますよ~

今回のメインテーマは「ニュージーランドの牛肉を喰らう会」です

そして今回は、お料理とワインとを、その場で選んで合わせて頂けるようなスタイルです(^^)
お魚には白、お肉は赤と、王道を突き進んで頂いても良し。
最初から最後まで、泡で攻めても良し。
お客様のお好みのものを、お料理と合わせて頂きます♪

では、詳細はこちらです。

日時:9月8日(日) 19:00〜
会費:¥5000
(お料理5品と乾杯のスパークリングワインのお値段です。2杯目以降は、別料金となります。)

初めの方にも記述させて頂きましたが、今回のメインはNZ牛!
オーシャンビーフと呼ばれるこの牛は、ストレスフリーな放牧によって飼育され、ビタミンたっぷりの牧草だけを食べて育てられています。
このお肉を気合いを入れて塊のまま、焼かせて頂きます(^^)

まだお席の方はご用意できます。
この機会に是非、お試しくださいませ♪

e0320096_153493.jpg


amano
[PR]
by ringa_nz | 2013-09-04 04:20 | 俺のワイン会

amanoシェフのワイン会、お食事メニュー♪

ニュージーランドワイン専門店の日記、あなたの お目に留まり 嬉しいです。
どうぞ 読んでやってください。 福岡、春吉・リンガの 怠け者店主 美和です。
(^-^)/
本日は RiNGA、第3回『 俺のワイン会 』でした。
あの 古本屋さんに お叱りを受けそうな ネーミング!?
『 俺のワイン会 』は お料理は勿論のこと ワインも。
何もかも 全て『 amanoシェフの企画と構成 の ワイン会 』です。
今後も 定期的に開催させていただこう、と 考えております!
要するに、またしても、店主は 何もしない、という会ですね ♪ (^皿^ )))

今日の お料理は 盛夏、ちょっと軽めのコースで 用意いたしました♪
まずは 前菜盛り合わせ♪ 奥から時計回りに
*旬の スイートコーンの冷たーいムース、シャンピニオン デュクセル
*ドライトマト ツナ オリーブの 焼きたてキッシュ
*タコのマリネ 夏野菜とケッパー仕立て
e0320096_23452029.jpg

*夏野菜のテリーヌ 胡桃オイルのヴィネグレットソース
e0320096_23431656.jpg

*ニュージーランド産 仔羊レッグのトマト煮込み
え!? ラ、ラム肉ですってー!?? !(◎_◎;) ( 仔羊ヒピちゃん 心の叫び )
e0320096_2347493.jpg

ヒピちゃんを尻目に amanoシェフ、満面の笑みですねー。
e0320096_23481055.jpg

NZ産の仔羊は 臭みが全くないと よく お褒めの言葉を いただきます。
e0320096_23511358.jpg

デザートは クレーム ダンジュ NZ産 キウイのソースで。
え!?キ、キウイのソース!?? !(◎_◎;) ( キウ太郎 心の叫び )
e0320096_23533080.jpg

…って。キウ太郎、キミはキウイ違いだよ。

ちなみに あたし。
初めて ニュージーランドへ行く時は キウイ肉を喰べられるのだろうと
キウイのグリルや コンフィや 煮込み料理が 心から楽しみでした。
( キウイ、鳥の方です。鶉みたいで 美味しそうに見えませんか?)

……みなさんは ご存知でしたか? キウイ、絶滅危惧種で天然記念物なんですって。
日本に来る 外国人が トキを食べるの 楽しみにしてるようなもの?
捕まっちゃいますね。 残念無念。(´・_・`)

本日は ちびぞうくんとの 念願の ブレーメン!
うわぁい♪ 高いよー♡ 大喜びの ヒピちゃんとキウ太郎でした♪
e0320096_0365253.jpg

amanoシェフ セレクトのワインも♪ うわぁい♪
瓶内二次発酵の泡、ロゼや、貴腐ヴィオニエの遅摘みデザートワインとか 計6種類!
バラエティ豊かで なかなか 楽しかったですよ♪

ありがとうございましたー! (^-^)/

美和。
[PR]
by ringa_nz | 2013-07-28 01:48 | 俺のワイン会

俺のワイン会のご案内

Kia ora~!
暑い日が続きますねー(ーー;)
ちょっと夏バテ気味のamanoです。
もうすぐ7月も終わってしまいますが、今日は7月27日(土)に行います俺のワイン会のご案内をさせて頂きます♪
(最近、巷で話題のお店とは関係ありませんよ。)

今回の内容はニュージーランド北島のワインに絞りまして6種類、お料理はメインに仔羊の煮こみを含めた計4皿ご用意をさせて頂きます!

参加のご予算はお一人様¥6000とさせて頂きます♪

お席はあと若干名様ならご用意が可能ですので、俺のワイン会にご興味のある方は是非お尋ねくださいませ!

お電話でのお問い合わせは、
TEL 092-725-2280 まで宜しくお願い致します。
e0320096_20181190.jpg

[PR]
by ringa_nz | 2013-07-24 18:46 | 俺のワイン会

ワイン会

Kia ora!

今日は昨日のワイン会の様子をご紹介させて頂きますねー♪

まずは、シュワっとスパークリングワインで乾杯をしました。

昨日のお料理の内容は、ビシソワーズ・リンゴのジュレとウニ添え、前菜9種盛、ニュージーランド産牛タンの煮込み、フルーツの盛合せ、でした。写真は前菜9種盛です。
e0320096_156933.jpg


最初は皆様(特に僕が)緊張された雰囲気でしたが、次第に会話が弾んでいきました♪


最後はご参加頂きました皆様で記念写真070.gif
e0320096_156493.jpg


恐れ多くも僕がセンターに。071.gif

今後も、定期的にこのようなイベントを開いていきたいと考えております。
たくさんの方々のご参加お待ちしております♪

Enohor~

amano
[PR]
by ringa_nz | 2013-04-19 14:36 | 俺のワイン会

4月18日ワイン会のお知らせ

e0320096_2344648.jpg


先日より告知しておりました、ワイン会の参加受付を4月15日(月)までとさせて頂きます。

会費は、お一人様¥6500です。
ワインを5種類、お料理を3品ご用意させて頂きます。

当日の受付時間は18時半です。

一緒にニュージーランドワインを楽しみましょう!

御連絡先はこちら。
リンガ 092-725-2280
天野 080-6413-5592
[PR]
by ringa_nz | 2013-04-13 21:51 | 俺のワイン会

ワイン会お知らせです!

e0320096_23272585.jpg


こんばんは。毎度おなじみのamanoです。

4月18日(木)のワイン会の続報です♪

当日、ご用意させていただきますワインはこちらです。

泡 Morton Estate Premium Brut Methode Traditionnelle NV

白 Palliser Estate Martinborough Sauvignon Blanc '12

白 Felton Road Chardonnay Elms '11

赤 Ata Rangi Crimson Pinot Noir '11

赤 Trinity Hill Gimblett Gravels Hawkes Bay '08


ワインに合わせてお食事もご用意しております(^▽^)

まだお席に空きがございますので、ご参加お待ちいたしております。

詳しい内容やご予約の際は、こちらまでお問い合わせくださいませ。
 店舗 TEL :092-725-2280
 天野 TEL :080-6413-5592
[PR]
by ringa_nz | 2013-04-06 22:44 | 俺のワイン会


福岡・春吉のニュージーランドワイン ダイニングです♪


by cellar door RiNGA

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新の記事

我が子のサンプル。
at 2015-06-22 22:27
5月の店休日の お知らせ。
at 2015-04-30 17:21
発芽中。。。
at 2015-04-03 05:53
4月の 店休日の お知らせ。
at 2015-04-01 18:22
ピノちゃんも 剪定♪
at 2015-03-10 03:20

画像一覧

最新のトラックバック

ライフログ

ファン

ブログジャンル