手前味噌、ならぬ 手前チーズ♡
とろり。すっかり 芯は無く。大成功!でしたー♪ (o^^o)

先日 お知らせいたしました
『 吉田牧場さんのカマンベールチーズ 』34日 熟成ちゃん♪
前回の日記は→コチラ
かおりが もう。ハンパない! 包みを解くと 漂ってくるほど 濃厚でした!!
ただでさえ美味しい 吉田牧場さんのチーズ。
手前味噌ならぬ 手前チーズですが、熟成させると 益々 更に、美味しくなりますねー♡
希少なチーズ、無駄にしないで済んで あー。良かったー♡
初挑戦の 毒味、してくださった みなさま、ありがとうございました!
あっという間に無くなりましたねー♪
熟成させるのは 34日、無くなるのは1日2日。
昔 母が『 晩ご飯 作るの 何時間もかけるのに、いざ 食べるのは30分ね。』と
目を細めていたのが 思い出されます。
これからも チーズの熟成、続けます! (^-^)/
今 木箱に入っているのは 吉田牧場さんのカマンベールと フランスのマンステール。
どちらを先に。何日後に。ご案内できるかなー♪
ハマると 飽きるまで 一直線! 美和。

先日 お知らせいたしました
『 吉田牧場さんのカマンベールチーズ 』34日 熟成ちゃん♪
前回の日記は→コチラ
かおりが もう。ハンパない! 包みを解くと 漂ってくるほど 濃厚でした!!
ただでさえ美味しい 吉田牧場さんのチーズ。
手前味噌ならぬ 手前チーズですが、熟成させると 益々 更に、美味しくなりますねー♡
希少なチーズ、無駄にしないで済んで あー。良かったー♡
初挑戦の 毒味、してくださった みなさま、ありがとうございました!
あっという間に無くなりましたねー♪
熟成させるのは 34日、無くなるのは1日2日。
昔 母が『 晩ご飯 作るの 何時間もかけるのに、いざ 食べるのは30分ね。』と
目を細めていたのが 思い出されます。
これからも チーズの熟成、続けます! (^-^)/
今 木箱に入っているのは 吉田牧場さんのカマンベールと フランスのマンステール。
どちらを先に。何日後に。ご案内できるかなー♪
ハマると 飽きるまで 一直線! 美和。
by ringa_nz
| 2013-09-17 16:49
| 自家熟成チーズ
福岡・春吉のニュージーランドワイン ダイニングです♪
by cellar door RiNGA
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