ワイナリー全体 発酵中。


ワイナリー中 どのコも 発酵が 進んできました♪

KOYAMA WINES Pinot Noir、the Crater Rim は もちろん

あたしのコ、凜芽 Pinot Noir も とっても順調です!

5日の計算では アルコール度数 5%弱。…酔えますね♪

お味は まだまだ ジュースに近くて とっても可愛いです。

計算によると 仕上がりは 13.3度に なるでしょう。

e0320096_11571986.jpg


葡萄は まだ 形を保っているコが 多いですが、その粒は

味見すると 中は発酵で じゅわー、と。 発泡しています。

あー。あなた にも 味見して欲しいなぁ。

この粒が 破れて 潰れて 色も抜けて。だんだん 変化しますよ。



葡萄が どんどん 到着するので 発酵槽が 増え続け、その間を

走り回っていると 迷路に迷い込んだ 鼠の気分です。

ワインや水やら アタマから浴びているので 正しく 濡れ鼠です。



そんなワイナリーで これらワインを全部、あたしたち 2014

今年の家族で お世話して。助け合いながら。

ヴィンテージ ファミリーの関係もワインのように だんだん 発酵して

すっかり みんな 兄弟姉妹のように なってきました。


美味しいワインに なるでしょう。(^-^)



小さい お城 RiNGAに 灯りがともるまで 17日。

[PR]
by ringa_nz | 2014-04-06 11:57 | 醸造日記


福岡・春吉のニュージーランドワイン ダイニングです♪


by cellar door RiNGA

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

最新の記事

我が子のサンプル。
at 2015-06-22 22:27
5月の店休日の お知らせ。
at 2015-04-30 17:21
発芽中。。。
at 2015-04-03 05:53
4月の 店休日の お知らせ。
at 2015-04-01 18:22
ピノちゃんも 剪定♪
at 2015-03-10 03:20

画像一覧

記事ランキング

最新のトラックバック

ライフログ

ファン

ブログジャンル