発酵槽の周りに。happy wine days☆
こーんな広い 大自然の中で。気が付くと ひっつき もっつき。
少し 手の空いた ワーカーは 発酵槽の周りに 集まってきます。
最初は 何してるの?から そのワインや 余所のワイナリーのことや
醸造のテクニックのこと なんかについて 話していたとしても。
すぐ。幼稚園児並みの 愛すべき くだらない お喋りになります。
あたしの発酵槽にも その上で交わされた お喋りで 溢れた笑顔が
たーくさん、入ったので きっと。美味しいですよ♪
発酵槽にアタマを突っ込んでいるのは 周りで 繰り広げられる
幼稚園児並みの お喋りの中、葡萄の粒を 手で潰している あたし。
無事 発酵が終了しました あたしのワイン、凜芽 Pinot Noir は、
酸化しないよう 二酸化炭素を入れて 覆って 只今 醸しています。
蓋を開ける日=プレスの日、が まず 楽しみです!
(^-^)
小さい お城 RiNGAに 灯りがともるまで 10日。
by ringa_nz
| 2014-04-13 21:10
| 醸造日記
福岡・春吉のニュージーランドワイン ダイニングです♪
by cellar door RiNGA
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
外部リンク
最新の記事
我が子のサンプル。 |
at 2015-06-22 22:27 |
5月の店休日の お知らせ。 |
at 2015-04-30 17:21 |
発芽中。。。 |
at 2015-04-03 05:53 |
4月の 店休日の お知らせ。 |
at 2015-04-01 18:22 |
ピノちゃんも 剪定♪ |
at 2015-03-10 03:20 |